***
Ведь её никто не читает.
В небе парят стаи птиц –
Их никто не замечает.
Зачем я вам руки тяну?
Зачем сто раз все объясняю?
К чему я вас так люблю
И столькое вам прощаю?
Зачем вам в глазах моих
Видеть свет, и тепло, и ласку?
Прозрение длилось лишь миг,
Но успело разрушить сказку,
Осветить бытие между строк…
Разбиваясь о лед и камень,
Я пыталась своим огнем
Разбудить вас и жить заставить.
Но как вам мой мир описать?
Вы не сможете вынести столько,
Даже если вам все записать,
Не поймете ни слова, ни слога.
Просто – жить с вами, трудно – быть,
Прекратить наконец пытаться
Твердый камень разговорить,
Рыб морских научить смеяться.
24.10.2011
Свидетельство о публикации №111122804234