Наставление Ангела-Хранителя
Ты не предашь меня и рядом будешь,
Мой самый преданный и верный друг!..
Потом в мирах Обительских разбудишь,
Когда закончу жизни бренной круг!..
И находясь всегда со мною рядом,
Храня завет - к Отцу меня вести,
Ты жизнь мою пройти со мной обязан,
Чтоб душу мою – к Богу привести!
Ведёшь меня сквозь дебри обстоятельств,
Судьбу мою так бережно храня,
Как будто, нет важнее обязательств,
Чем то, что б привести к Отцу меня…
И каждый раз, когда я оступаюсь,
Направившись по ложному пути,
Ты шепчешь мне: «Одумайся, покайся,
Ты помощи - у Бога попроси!..
Оставь, хотя б, на время ты гордыню,
Послушай, что советует Отец,
Не будь самонадеянным отныне!..
Страданиям твоим - придёт конец!..
Пусть, раз за разом, разум твой пытливый,
Лишь к одному - Ему - тебя ведёт!..
И станешь в жизни этой ты счастливым!..
Покой небесный здесь тебя найдёт!..
Лишь только ты доверься, как ребёнок,
Присутствию высокому в тебе,
Которое ещё с твоих пеленок,
План прописало - о твоей судьбе!..
Когда ты примешь волеизъявленье,
Что воля Божья – есть твоя Судьба!..
Как будет высоко предназначенье!..
Как далеко оно - от участи раба!..
Я ж приложу к тому - своё уменье,
Чтоб этот план ты мог осуществить,
А от себя добавь - твоё терпенье
И волю – жизнь, достойную, прожить!..»
20.10.10 г.
Свидетельство о публикации №111122800041