Мгновения
Удержать отраженья
Будто в зеркале
времени бег хоть на миг,
Чтоб увидеть я смог
в этих кратких виденьях
Первый взгляд,
Первый крик
И предсмертный
Свой хрип...?
Всего миг лишь назад
я там видел младенца
И лишь мигом вперёд
мне явился старик...
Как увидеть в мгновениях
душу и сердце,
Будто в бликах зеркал,
отражённую жизнь?
Будто прах
с своих ног
Я отряхивал
Вечность,
Перед тем, как уйти
в ту незримую даль....
Пыль гробниц ,
не по мне....
Скука, страсти,
беспечность....
Мне не ведома
радость....
Равно как
и печаль.
6 сентября 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №111122804095