***

                Октябрь 1941 года( Молитва ополченца о России)

 Вот так получилось - прости мне ,Господь,
 Что я не умею молиться.
 Немецкие танки стоят под Москвой.
 Они проутюжат столицу.

 За храмы сожженные ты нас прости .
 За ссыльных священников тоже.
 Ведь если нас что-то и может спасти-
 Твое милосердие Божье.

 Фашисты считают нас стадом свиней.
 Скотами командовать проще.
 Германская мощь оказалась сильней
 Славянской расхлябанной мощи.

 Россия в пожаре,дыму и огне.
 Горят города и деревни.
 И мы отступаем ,и кажется мне,
 Что все мы в дурном затянувшемся сне,
 Который прервется,поверь мне.

 Но длится и длится чудовищный бред,
 И давят нас фрицы,и выхода нет,
 И вновь обращаюсь к Тебе я,
 Ладони озябшие грея:

 " Господь,помоги нам закончить войну.
 Дай справиться с вражеской силой,
 Помилуй несчастную эту страну,
 Россию спаси и помилуй..."


Рецензии