Братья и сёстры

               
Братья по братским могилам лежат,
Вдовствуют сёстры до срока,
Дедов блюдут день и ночь сторожа
В рудах сибирских глубоких.

С пулей в затылке молчат кумовья,
Снятся им светлые дали.
А сыновья, дочерей сыновья,
Разом безногими стали.

Родич рябой ни кого не забыл,
Всем по серьге по свинцовой.
Братьям – почёт безымянных могил,
Сёстры – безвременно вдовы.


Рецензии