Я люблю позаглядывать в окна...

Я люблю позаглядывать в окна, вечерами гуляя по улицам.
В створ задёрнутых шторок неплотно, абажуры цветастые «жмурятся».
Или люстры, как будто тарелки, к потолку приземлились из космоса
на покраску, а где на побелку, по наводкам космических компасов.
Видно с улицы стены в обоях, хоть на ней тоже иллюминация.
Мне кино кто-то крутит немое - что окно, то своя декорация.
И в сценариях тоже разнятся - окна сельские, окна столичные.
Я бесшумно, почти что на пальцах, ухожу, соблюдая приличия.
Да и поздно, уже полвосьмого. Этажи провожают всех взглядами.
И не бойтесь, кто выше второго - к вам я точно не стану подглядывать.

26 декабря 2011г.      г. Киев


Рецензии
Очень тонкое замечание в последней строке!
С наступившим!

Вера Свистун   03.01.2012 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
С Новым 2012 Годом!
Здоровья,счастья, успехов и всего самого наилучшего!

Галина Сердюкова   03.01.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.