К концу года

Я не заметил встречный поезд,
хоть и смотрел в окно. Ну что ж.
Внимательности новый происк,
кладет мою судьбу под нож.
И зеркало, как в Англетере,
разбито, мой сосед пропал.
Забрав куски былых империй
к себе в подвал.
А там - немногим, но темнее
чем в кладовой у Сатаны,
и кто-то дышит, будто ветер
на севере моей страны.
И им не выбраться оттуда.
Их кто-то медленно сотрет.
И не звенит уже посуда -
никто не бьет.
И я не знаю что мне делать,
какие мысли посещать.
Куда закидывать мне невод,
и чьи страницы навещать.
Я не грущу, но не решаюсь
кого-то снова вспоминать.
С определенностью прощаюсь.
надеюсь, встретимся опять.


Рецензии