Хочется тепла

Первый снег меня тревожит
И печаль на душу ложит.
Все кругом белым-бело,
Словно мир весь занесло.

Все уснуло сном беспечным,
Сном усталым,бесконечным.
И до самой до весны,
Все с теплом разлучены.

А так хочется тепла,
Чтоб земля в цвету была.
Веселила синь небес,
Был зеленым дол и лес.

Но природа,есть природа,
Не одежда и не мода,
Иногда так завернет,
Аж тоска-печаль берет.

Снег и недуг не друзья,
Потому несчастлив я.
А тюрьма - моя квартира,
Не гожусь на роль кумира.
     ***


Рецензии