Позванивает иней бахромой
красиво во всех смыслах
--------- **
Метель воркует,
Плачет и кружится,
Смеётся, обжигает,
Ворожит…
Целует встречных
В щёки
И божится
Затихнуть…
Пыль искристая дрожит
Ажуром снежным
На ветвях и крышах…
Позванивает
Иней бахромой
Игольчатой…
А над ветвями, выше,
Зависло солнце
Бледною хурмой,
Прикрытой снежной
Золотистой дымкой,
Вуалью,
Розовеющей в снегах...
Рассвет над миром –
В хрупком небе – льдинкой
Подтаивает…
Вечность в двух шагах…
26.12.2011
фото fotki.yandex.ru
Или законченными фразами:
Метель воркует, плачет и кружится,
смеётся, обжигает, ворожит…
Целует встречных в щёки и божится
затихнуть…
Пыль искристая дрожит
ажуром снежным на ветвях и крышах…
Позванивает иней бахромой
игольчатой…
А над ветвями, выше,
зависло солнце бледною хурмой,
прикрытой снежной золотистой дымкой,
вуалью, розовеющей в снегах...
Рассвет над миром – в хрупком небе – льдинкой
подтаивает… Вечность в двух шагах…
26.12.2011
Свидетельство о публикации №111122803309