Стоит под елью покрытый снегом домик

В лесу среди сугробов снега скрылся домик.
Обнаружил его случайно потешный гномик.
Он воскликнул, вот теперь здесь отогреюсь!
На благосклонность лесных друзей надеюсь.

Гном постоянно в тереме обустраивал уют.
А над крышей терема птицы стаями снуют.
Трещат морозы, он рисует узоры на окошке.
Видит гном лакомства лежат в его лукошке.

И кошка в морозы довольно часто навещала.
Кикимора угостить пирогами тоже обещала.
На Новый год будут все зажигать фонарики.
А на ёлках засверкают хрустальные шарики.

Комфортно гному, славно устроился в лесу.
Греться пригласил в избу даже рыжую лису.
Она изворотлива и во всём всегда проворна.
Лиса на гнома часто оставалась недовольна.

Однажды у норы лисицы дятел перья видел.
У людей ворует кур, он её за это ненавидел.
Новый год снег пушистый и белоснежный.
Дед Мороз в своих обещаниях прилежный.

И в окошки с любопытством гном смотрел.
Играть с детьми большим желанием горел.
Новогодние сюрпризы детям приготовил.
Так под елью гном представление устроил.

На флейте обворожительно мелодию играл.
И в тесный круг танцевать всех приглашал.
В ночь морозную зверьки с ним танцевали.
Поздравить друга они никогда не забывали.

В восторге все и счастливые лица у ребят.
В костюмах новогодний проходил обряд.
Гном думал, сон чудесный ему приснится.
Ведь любил зимою с детворою веселиться.


Рецензии