Закат

Дрожит в перекате закат,
Я другом его быть бы рад.
Он так же пылает и ждет,
Когда к нему счастье придет.

Когда отцветут фонари,
В потоках любви и зари,
Мне вспомнится сладкая дрожь
И кругом примятая рожь.

Не в силах любви больше ждать,
Не стану закатом пылать.
Пойду в придорожный кабак,
Найду ночь любви за пятак.

И пусть не осудит закат.
Мне путь не осилить назад.
Судьба за собой позвала,
Любовь и надежду дала.
      ***


Рецензии