Ты ждала новый год

Ты ждала новый год,
Лишь потому что новый?
Жизни где поворот,
На полосе ледовой.

Ты его дождалась,
Входя времени в реку,
Искупаешься всласть,
Как дано человеку.

Оставляя течению,
По частичке себя.
Просишь то о прощении,
То прощаешь любя.

Посмотри на снежинки,
Что меж пальцев порхают,
Это неба слезинки,
На ладонях растают.

Загадай два желания
Перед боем часов,
Пять минут до признания,
Дальше вкус пузырьков.

Фейерверки, послания,
Сообщений трезвон,
Города, расстояния,
Занят твой телефон.

Канонада веселья,
Повторится с утра.
Любит люд наш с похмелья
Позабыть про вчера.

Сделай шаг в новый год,
Что же ты загадала?
То желание придет.
Одного было мало...

Загадать постеснялась,
Два желания во благо.
Но в ладони осталась,
Первозданная влага.

Ороси ей цветы,
Влагой нового года,
В их глазах только ты,
Ты одна их природа.

Всё что мог написал,
Новогодний дурак.
Как же мир этот мал,
Мне прости, что не так...
 


Рецензии