Finita

Ты крутишь барабан,
Перебирая жизни чётки.
Накрыт куском стакан,
Разбросанные фотки.

Щелчок - боёк ударил в пустоту,
Мелькнули вспышки лиц,
Пронзила мысль; увижу ли я ту?
Среди туманных лиц.

Щелчок - опять зеро,
Похолодела рукоять нагана.
Вокзал. Она. Перрон.
Видения гранёного стакана.

Щелчок... Ну надо же...Я жив.
Это становится забавным.
Ведь я давно списал в пассив
Ту жизнь, где я забыл о главном.

Щелчок и вновь стоп - кадр,
Где я босой бегу по лугу.
Твои глаза, богини дар,
И милый смех, подобный чуду.

Щелчок...


          


Рецензии