Горят костры
Словно поминальные.
В них листья наметенные,
Судьбою опаленные.
Шуршит опавшая листва,
Слышны осенние слова.
Последний крик,прощальный стон,
Уж веет холодом сезон.
И дым листвы слегка горчит,
Огонь беснуется,ворчит.
Прекрасной осени пора
Сидеть с подругой у костра.
Кричат,прощаясь,журавли.
Им машет осень от земли,
Добра желает им в пути
И счастье новое найти.
И лишь костры одни горят.
Они не зло собой творят.
Они,как нужный ритуал,
Съедают все,что бог подал.
***
Свидетельство о публикации №111122803151