КОТ
И символ беды.
Предвестник ненастья,
Предвестник нужды.
Сверкает глазами
И мехом трясет.
Живет вместе с нами
И ноги нам трет.
И мы его гладим
Тихонько рукой.
К себе его садим,
И полный покой.
Но он на дороге,
И мы тормозим.
Мы в полной тревоге
Проклятья сулим.
И вертим мы шапку,
И влево плюем.
Но гладим мы лапку
И кисой зовем.
***
Свидетельство о публикации №111122802969