Cонет 7

7

Когда своею пламенной главой
Восходишь ты, вглядевшись в наши лица,
И мы следим, светило, за тобой,
Чтоб пред твоим величием склониться.

И юное, топча ступеньки лет,
Суча для всех тепла и света нити,
Ты как достигший зрелости атлет
На пьедестал взбираешься в зените…

И вот уже разбитый Фаэтон
К закату катит чудо-колесницу,
Но никому не интересен он,
И к новому рассвету всё стремится.

А, чтобы не лишиться дней красы нам,
Солнцеподобный, разорись на сына!


Рецензии