Снег падал охотно на землю

Осеннюю серость пейзажей
Мгновенно накрыл снегопад,
«Коллапсной»  и «вьюгокуражной»
Зиме  запоздалой я рад.

Снег падал охотно на землю
На крыши домов, на людей,
Снежинки хватали деревья
Ветвистостью хищной своей.

Огромною белою   птицей
На землю Зима улеглась,
Теперь как наседке  позлиться
Придётся на нас ей не раз.

 Себе она в помощь морозы-
Бой  - френдов  своих позовёт,
Угрозы их – каждому розы
Подарит  на щёки «в улёт».

С зимою не нужно ругаться
С ней будем  телесно дружить,
Любовью святой проникаться
И …по’ - человечески жить.


Рецензии