И мысль о смерти...

И мысль о смерти посетила
Меня который раз за день
И день-деньской так сердце ныло
И чувство-будто там кремень.

Кремень горячий, жгучий камень
Как штырь вонзили прямо в грудь
И мысль в мозгу, как яркий пламень
Навек сегодня б не уснуть.


Не страх за жизнь и чувство смерти
А неизвестность-как всем быть
Как всё случится, жизнь поверьте
Мне никогда не разлюбить.

Но,что нам слёзы утешенья
пройдут как в море корабли
И жизнь-сплошные огорченья
В ней разобраться не смогли

Вопросом часто задавался
Как мыслит, чувствует мудрец
Когда до смерти час остался
А может миг- и всё-конец.

Увы, я смерть однажды видел
Вблизи, вот сглазу так на глаз
Чужую смерть и Повелитель
Увы, он мать мою не спас

А смерть глядит, она так близко
Рукою тянется ко мне
Лечу к земле, спускаясь низко
И скоро буду в тишине...

2000г.


Рецензии