Игра

(посвящается розыгрышу призов в Ридерз Дайджест)

В который раз сыграли без меня,
Нет, в сущности, я принимал участье.
Мне номера присвоили, "на счастье",
Сулили выигрыш день ото дня.
Посчитаны в финале претенденты,
Как оказалось, здесь им несть числа.
Их численность заметно возросла,
Какие же здесь, к чёрту, сантименты?
Здесь к нужным тысячам заявленным в финале,
Милльон не узнанных добавили с плеча,
Все претендуют на милльоны сгоряча,
Все, даже те, кого и не зачали.
Так супер-приз в какой десяток раз
Вновь растворился, ускользнув от нас.


Рецензии