Летняя жара 2010 года

Этим летом мы невольно стали все Икарами.
За что ж, боженька, - скажи,- такая вот кара нам?
Чем тебя прогневал люд работный?
Никогда не жил он беззаботно.

Ты ж ему послал такое испытание,
Что сравниться лишь с твоим страданием.
Те ж, кто жил и досе беззаботно,
Лишь посмеиваются над бедой народной.

Говорят, что быдлу так и надо,
Что давно пора б проредить это стадо,
Что оно неповоротливо, лениво.
Но за чей же счёт тогда живут они?
           Вот диво!


Рецензии