Умейте выбирать

Нам жить ещё не много и не мало,
Ещё не раз столкнет и разведёт судьба.
Уже не стоит начинать Вам жизнь сначала -
Сквозь жизнь уходит время, как вода.
Водой... В песок судьбы... Сквозь камни жизни...
Рябит в глазах метафор переплёт.
Но смысла нет во взглядах с укоризной -
Когда-нибудь нас всех прощанье ждёт.
Прощанье нынче в моде... Что ж, чудесно.
Но ведь проститься - значит всё простить,
Не хлопнув дверью в гневе бесполезном,
Уйти навечно, не пытаясь мстить...
Слова красивые, заученные фразы...
Да только вот простить - значит понять.
Понять кому-то может сложно сразу...
Да что уж там... Умейте выбирать!..

11.02.2011


Рецензии
Великолепное произведение, читается на одном дыхании, да еще и оставляет легкое послевкусие задумчивости. Спасибо.

Жекакакджек   10.02.2012 00:36     Заявить о нарушении