Снится мне, что я беременный...

*   *   *

Снится мне, что я беременный,
что ношу в себе Идею!
С ней, бесценной, осторожен я,
от напастей берегу.
Но от ноши долговременной
вопреки всему – худею,
и при этом в срок положенный,
разрешиться не могу…

Озарения заводятся
в грудах мысленного хлама.
В сундуках сознанья нашего
столько всякой чепухи.
Раз на раз тут не приходится.
Пусть я им отец и мама,
все равно меня не спрашивай,
как рождаются стихи.


Рецензии