По мере готовности

   ***
Зёрна Истины серебристыми
В разнотравье упали каплями,
Чтоб, взрастая цветами чистыми,
В мира мудро картину вкраплены
Искрами Духа, жизнь устремить 
По Вечного мудрым, прекрасным Законам,
Кои незыблемо, только в Любви,
Творят, созидая, Вселенную, полнят
Мощью Прекрасного Души, Сердца
И не вина их, что кто-то не хочет
Жить, не исполнив Волю Творца,
В Радости, счастье, незримо пророча
Беды, страданья себе и другим,
Тропой вожделенья, шагая, и самости,
Только, взывая: Господь, помоги!
Не прилагая усилия малости,
Без пустословных речей и мольбы
Чтоб, устремиться в Труде и Даянии
Стать властелином своей же Судьбы,
Чрез Искупленье, меняя, Сознание,
Тем, открывая, великий Простор
Знания в Свете седой Безусловности,
Путь тот нелёгок и, чаще, нескор,
Всё к нам приходит по мере готовности
Принять и вместить, осознать и отдать,
Истины зёрна взрастить бесстрастно
И в иллюзорности есть Благодать,
Бог есть Любовь, не растратьте напрасно
Пламени Духа на суету,
Творите прекрасное, доброе, вечное,
Лишь Радость на крыльях взнесёт в Высоту,
Узрите Единого за быстротечностью!
   ***


Рецензии