Vita dulcis

Vita dulcis (лат. сладкая жизнь)

Красиво лунная парча блистает,
Прекрасны нити в стае легких слов,
И время в колбочке стекает тайной
Песочком жёлтым под следами ног...

Рождаются прекрасные мгновенья
Из-под пера и топора любви...
Под вихрем образы в словесной лени
Целуют буквами парчовый лист...

Пергамент дышит тайной тонкой неги,
А плотный мир за стёклами орбит
Течёт, как струйка в водопадном лете
Неся дорогу на  молочный бриз...

Туман лиловый стелется упрямо
По тонким впадинкам высоких скал,
Внизу в песочном замке двое рядом
К друг другу жмутся в золотой обвал...

И каплей бег холодными ручьями
Стекают меж улыбок, глаз и губ,
Печатают по коже губы ямы
Синюшные, как  в небе тысяч лун...

 


Рецензии
С наступающим КИСОНЬКА!

ТВОЙ

Но я проснусь ,как только тронешь лед!(с)

Диего Ривера   30.12.2011 11:12     Заявить о нарушении
Р-р-р, кис-кис...
С наступающим!
Говоришь: ещё голодный? не проверяла...но думаю, что уже прочёл...

Ольга Никитина-Абрамова   30.12.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.