Тоска по лету

Мне ветер сыграет на флейте,
А дождь отстучит метроном.
Вы радуги арфу не бейте,
Не троньте ручьев перезвон.
Звенят струны лучиков солнца,
И тучи бьют в бубен луны.
Мне скрипкой журавль колодца
Ответит на свист тетивы…
Песню старая ива затянет,
Бьют слезы ее по воде,
Как дикие травы дурманят
На древнем своем языке…
Нас звезды научат молчанью,
Озерная гладь тишине,
Мечтать нас научат туманы,
А небо с землей простоте.
Деревья все слышать, все помнить,
Закаты мгновенья ловить,
Не предков заветы исполнить,
Другую эпоху прожить…

23.11.2010


Рецензии