Дышит благодатью...

Дышит благодатью
мрак темниц земных,-
Шелестит проклятьем
Смрад судеб иных.

Сладострастно - грубо,
сумрачно и зло...
Каркнул ворон с дуба,
знать - не повезло.

Пусть глупо и постыдно,
забыл... и бросил там...
Из бездны - звёзды видно
и чудный, строгий храм.

И не изведать смысла,
но... дверь отворена.
Боль - душу всю изгрызла
и совесть... не скала.

    . (23:14)


Рецензии