Тьма

Мне говорят: вот солнце, снег,
А я кричу - тушите свет.
Окутан мраком я кромешным,
Быть может, самым безутешным,

Ко мне живой свет не пробьется
И по пути он оборвется.
Я сам внутри повесил шторы,
Отрезав праздники и штормы.

Во тьме ой как все безразлично,
Не угнетает, став привычной.

Не распахну я душу настежь
Навстречу утреннему ветру,
В душе, ты солнышко, не встанешь,
Чтоб снова в жизнь вернуть мне веру.

Хочу и буду жить во мраке -
Кто знал меня, так позабудьте.
О том, что жив…какие враки.
Я вас любил,  простите люди.

А то не смерть, и не тюрьма,
А мною выбранная схима.
Мне быть с тобой поможет тьма,
Могу твердить одно лишь имя.

И видеть не хотят глаза
Тех, кто живет,  чтоб умереть,
И Бог нас не вернет назад,
Чтобы в огне любви сгореть.


Рецензии