Грезить

О, ты счастье мое,
Не забыл, не забуду,
Разве кто запоет
Вдруг разорванной грудью.

Мой болезненный хрип…
Так хочу докричаться-
В горле ком вырвал всхлип…
Нету сил попрощаться.

Нет смиренья во мне,
Перед Богом я грешен…
В охмелевшей волне
Все равно безутешен.

Мне ведь легче других-
Горе делит бумага.
Напишу акростих,
Как акафист обряда.

В словаре нету слов,
Не придумать мне новых.
Средь склоненных голов,
Я ведь самый греховный.

Написал…разорвал,
А бывало и скомкал.
Сколько раз тебя звал
Только горько и громко.

Чахнет, чахнет душа -
Как же ей одиноко.
Нету сил ей внушать,
Что ты жертва лишь рока.

Свою ищешь вину
И, конечно находишь.
И бумагу я мну -
Для чего же ты шкодишь.

Но осталась внутри-
Не найти и не срезать.
Память пробуй, сотри…
Чтоб спастись, только грезить.


Рецензии