Плен

Страшней нет плена, чем разлука,
Где в рамке черной- навсегда.
Кому в мороз согрею руки,
И кто ответит тихо- да.

И все живое смерть сметает,
Оставив память и мечты,
И каждый день зачем светает
Без черной молнии черты?

Нет ничего дороже жизни -
Ты наглая воришка, смерть.
Когда я стану к ней поближе,
Включу кругом ярчайший свет.

И не Орфей, не Эвредика,
Запрет любой исполним Бога.
Себе самой не навреди–ка,
Не обернися у порога.

Даст Бог, я выведу из плена -
Такое в мире первый раз.
Следов не будет видно тени,
За глазом приоткрою глаз.

Слепить  я мог бы Галатею -
Ведь оживил Пигмалион.
Но ремеслом я не владею,
Хоть заплати ты мне миллион.

Как горько чувствовать бессилье,
Надежды призрак потерять.
Но как бы было б некрасиво
Мне мифом тем не доверять.


Рецензии