На катке
На ветках иней серебрится.
Поёт каток, звенят коньки.
Улыбками сияют лица.
Здесь собрались и млад, и стар.
Все веселы и все довольны.
Счастливый вид влюблённых пар
Бодрит и пожилых невольно.
Смеётся, шутит молодёжь.
А ребятишки шумной стайкой
В сторонке, где каток негож,
Гоняют шайбу или свайку.
И лёд отзывчив, как орган,
Торжественно все множит звуки.
А я от счастья, словно пьян,
Любуюсь, как резвятся внуки. 12. 1989 г.
Свидетельство о публикации №111122802385
Наталья Дробицькая 24.09.2013 16:53 Заявить о нарушении
На катке я всегда с ними, как старый конькобежец.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.09.2013 19:28 Заявить о нарушении