Любовное послание

Любви признания нелепы,
Коль к некому их обратить.
Одну растерянность на небе
Нежданно могут породить.

Любви признания конкретны -
Стрелок Амур уж тут как тут.
Венера мчится на карете,
Держа луч солнечный, как кнут.

Любви признания к ушедшей -
Смерть отобрала навсегда -
Молва считает сумасшедший -
Остаться может лишь слеза.

Не повторяя клятвы прошлой
Ищу я не затертых слов,
И шлю их ангельскою почтой
Долиной грустных облаков.

Желает смерть все уничтожить,
Но в прах любовь не превратит.
И до сего же смерть ничтожна -
Смотри, как коршуном парит.

Любовь для смерти не подвластна,
Она во власти высших сфер,
Ее встречает нежность, ласка -
Смерть победив, любить посмел!

Слова любви…а осмелев,
Стихи стал слать я за стихами.
Не надо, чтоб всходил посев,
А просто чувства б не стихали.

И на одном себя ловлю -
Зачем все эти рассужденья.
Не жду я чувства зарожденья.
А просто, сотни лет люблю.


Рецензии