Остывшее солнце

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Снимали киношники фильм возле речки
И в сцене одной нужен был рыжий кот.
Такого в посёлке нашли недалече -
Торчал у помойки, буравя народ.

Кота приласкали, сполна накормили -
Он ел за троих, неуместно спеша!
Потом хорошенько бродягу отмыли,
Шампунем владычество блох сокруша.

И кот обернулся красавцем пушистым,
Он жил две недели у речки с людьми.
Впервые, действительно, чистый-пречистый,
Расцвёл от всеобщей внезапной любви.

Доселе ненужный, доселе никчёмный
Вдруг незаменимым себя ощутил!
У юных актрис кротко таял в ручонках,
Почти позабыв, что всю жизнь прогрустил.

Сумел органично в картину вписаться,
Хотя и не ведал, что роль исполнял!
Когда деловито ходил прогуляться -
Нещадно котов посторонних гонял.

Однажды решил принести режиссёру
Полёвку от всей благодарной души.
Уйдя на охоту, вернулся нескоро
И оторопел в пустоте и тиши.

Вокруг никого, только речка струится -
Закончились съёмки, уехал народ.
Не чаял с друзьями так резко проститься
Расстроенный и ошарашенный кот.

Он каждый денёк возвращается к речке,
Надеясь на встречу, тоскливо сидит.
Не верит в разлуку кошачье сердечко,
Упрямо о встрече грядущей твердит.

Ехидно над ним кто-нибудь рассмеётся -
Тревожно сожмётся подавленный кот,
Но на берегу, как остывшее солнце,
Друзей, чтобы вспыхнуть от радости, ждёт...
 


Рецензии