Слова

Знай, родная,  изменю ли словом…
Прямо говорю, а не условно.
Эти буквы лишь тобою дышат
И тебя средь рукописей ищут.

А из слов разбросанных неряшливо,
Из слепого превращаюсь в зрящего.
Образ собирался по крупинкам
И теперь его никто не опрокинет.

Что пишу - тебе иль о тебе,
«Мной повелевающей рабе».
Подношу стихи к твои ногам
Каждый год, пока есть счет годам.

Бог оставил, чтобы жил с тобою
Мыслями, стихами и душою.
Со слезой исполню я завет -
Разума лишь не померк бы свет.

Не привыкну, может успокоюсь,
Потому что не скребется совесть.
И стихи смогу я сочинить.
Будет кровь лишь изредка сочить.

А в душе моей горячий пламень
Затвердел в светящиеся камень.
Хорошо, что есть- немного легче:
Освятит и осветит мой вечер


Рецензии