Каюсь

Бумаге как признаться мне
Когда себе признаться трудно.
Сгорю я в адовом огне
И это будет не обидно.

Припрятать где- нибудь поглубже,-
Быть может Бог и не заметит-
Среди не расплетенных кружев
Длиною этак в тыщу метров.

Иль вынести на обозрение
При свете всех прожекторов.
Людские ли сильней призренья,
Когда казнить себя готов.

Да, да, казнить, поставить точку,
И сатане экспрессом в пасть.
Иль на колени в церкви пасть
Перед иконой на всю ночку.

Покаюсь я лишь перед ней,
Невидимой предстанет тенью…
В моей душе что - ей видней:
Узлы понятны и сплетенья.

Молю тебя, все прегрешенья
Без исключения прости.
Я буду ждать  твое решенье
До грубой гробовой доски.

Пока я сам себя пытаю:
Себя бичую день и ночь,
И на огне стыда пылаю,
И не проситесь мне помочь.

Так не медли с своим ответом -
Хотелось б знать здесь, на земле.
Прошу я вспомни, что за летом
Быть неминуемо зиме.


Рецензии