Кто бросил кота?!

        Богдан Филатов

    Фото из открытого источника
    
Кто же мог поступить так погано?!
Кто же бросил кота старика?!
Он дрожит, мир его так пугает,
Словно каждый сейчас даст пинка!

Словно каждому он здесь мешает,
Никому не мешает хотя...
Он сидит, безысходность вкушая,
Растерявшись, точь-в-точь, как дитя.

Растерявшись, точь-в-точь, как малютка,
Пусть малюткой был очень давно!
За минуткой проходит минутка,
Только людям-то не всё равно!

Только люди жалеют бедняжку,
Что в зловещий попал переплёт:
Кто вздохнёт из сочувствия тяжко,
Кто с расстроенным видом пройдёт.

Кто хозяев его порицает,
За словцом шлёт лихое словцо!
Это ж гады с гнилыми сердцами!
Посмотреть бы в глаза подлецов!

Как же носит земля их, уродов?!
Провались они в тар-тарары!
Кот провёл с ними долгие годы
И не чаял ужасной поры!

И не думал, что выкинут будет,
Став бездомным на старости лет!
Превращаются в нелюдей людей
И страшней ничего в жизни нет.

Ведь предательство - адское дело,
Нет прощенья подонкам вовек!
Видно, совесть у них околела,
Бессердечных отвратных калек!

Что смогли поступить так жестоко,
Гнусно бросив кота-старика!
Да завоют они пуще волка!
За рукой пусть отсохнет рука!

Но внезапно забрали котяру!
Найден был потерявшийся зверь!
Оказалось, что давеча старый
Прошмыгнул в незакрытую дверь...


Рецензии