Был человек

Был человек, а где он…нет…
Как будто бы он встал и вышел,
Забыв в ответ махнуть - привет.
Всю жизнь теперь его мы ищем.

Так часто был перед глазами,
И вдруг исчез - кто полагал…
И не искать его нельзя нам -
Он памятью нас приковал.

Не верим мы, что не найдем:
Упорный поиск, ярче пламя.
Мы землю сотни раз пройдем,
Перевернем здесь каждый камень.

Нам кажется, что вот он, здесь,
И водим в пустоте руками.
Но только лишь среди небес
Мы почему-то не искали.


Рецензии