Намек

Любой намек, пусть самый тонкий
Чувствительнейший детонатор.
Не лопаются перепонки.
Не образуется и кратер.

То только взрыв воспоминаний -
Взрывчатка посильней тротила -
Потоки страстные признаний
Все чувства переворотили.

Намеком служат лес, погода,
Стихи и книги, сувениры.
Их власть сильней от года к году -
Висят на сердце, как вериги.

Цветы… и запахи, и звуки,
Идущие в обнимку люди…
Не избежать и им разлуки,
Но начинают все с прелюдий.

Так с головой под одеяло,
Но и во сне ясны намеки.
За этим кто? Сам Бог иль дьявол,
А может,  память стала легкой.


Рецензии