Последний сон

Я видел сон. Не знаю, сколько длился -
Вся жизнь сначала до недавних дней.
Воспоминаний водопад пролился,
Не нарушая ход календарей.

Тоска по встречам, грусть от ожиданий,
Неописуемое торжество,
Загадка неуемного желанья
И вера только в наше божество.

Все по порядку, до любой детали,
И  не пропущен каждый поцелуй.
Друг другу целиком себя отдали.
Отбросив мир тарелок и кастрюль.

Я видел то, что мною позабыто,
Чему значенья я даже не предал,
Что временим моим давно запито.
Что беззаботности своей продал.

Вспорхнули отчего воспоминанья?
Ко мне послала свой последний сон.
Последний раз, целуя, обнимая,
Уже внимая похоронный звон.
 
Когда придет мой час, вы мне поверьте,
Пошлю туда тебе такой же сон,
Те же слова оставлю я в конверте
И обниму под похоронный звон.


Рецензии