Помню

Я ведь помню где когда-то
Были мы.
Помню все - погоду, дату.
Сладость тьмы.

Как луна, следя за нами:
- Одарю.
Обвила златыми снами,
Как в раю.

Дождик, хлещущий крест на крест,
Нас крестил.
Петь одной любви акафист
Нас просил.

Разные сбирали травы -
Сплел вьюрок -
Нету царственней оправы,
Чем венок.

Землю обойдя по кругу,
Солнце вдруг
Подарила мне подругу -
Счастья круг.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Жизнь стояла против счастья,
Ствол в упор…
И последнее причастье,
Кончен спор.

Этот случай был особый -
Смог ты быть?
И не каждый был способен
Так любить.

Понял это слишком поздно -
Нет границ.
Думал у любви есть доза
………………………………


Рецензии