Сын - математик

( по С. Олейнику)

 Навестить свою Поповку,
 Дом родной, где сад и тын,
 Образованный и ловкий
 Из столицы прибыл сын.
 На обед попал он кстати
 (Стол накрыли в аккурат),
 И тотчас поплыл по хате
 Запах жареных цыплят.
 Всем отец налил по стопке,
 Сыну первую подал
 И спросил студента робко:
 «Что ж, Петро, ты там узнал?»
 Сын поднял солидно руку:
 «Мудрость, батько! Высота!
 Не понять Вам ту науку:
 Вы ж, простите, темнота.
 Вот цыплята. Их две штуки.
 Только две, хоть как бери.
 Но возьми-ка по науке,
 Помудри, и выйдет три».
 Рассмеялся старый шутке,
 Сына видно, разозлил.
 Тот привстал: «Одну минутку!»
 Что-то множил и делил,
 И в ответе три цыплёнка
 Получилось, наконец.
 Но жене заметил тонко
 Недоверчивый отец:
 –Если мыслит верно Петя,
 Этих двух оставь для нас,
 А ему пусть будет третий,
 Вот и поровну как раз…


Рецензии
Владимир! Я как телевизор не включу, все про таких математиков рассказывают! :)

Сергей Евгеньевич Смирнов   28.12.2011 10:19     Заявить о нарушении
Да, это точно.Вот только отца не хватает.

Владимир Лях   28.12.2011 20:31   Заявить о нарушении