Какие стихи

Как отнесешься ты к стихам -
В них радость с горем пополам:
И смерти горечь - радость встречи -
Ни от чего нельзя отречься.

Сломалась кость -  есть костоправы,
О, ужас траурной оправы!
Что было, окунулось в вечность -
Исчезла счастия беспечность.

Легко как мир перевернулся.
Живу в ином я измерении.
О, как бы я хотел вернуться,
Но что сейчас мое намерение.

На память только и надежда -
Дарит счастливые мгновенья.
Как часто я, однако, брежу,-
Тогда-то путаются звенья.

И могут ль нравиться стихи -
Иные не позволит сердце.
А ты тогда на них дыхни
И с прошлыми стихами сверься.


Рецензии