Выдумка

И вправду, не схожу с ума ли?
Теперь и в сущность бытия
Мне верится уже едва ли.
Все кажется, что я - не я.

Кто мы? И существуем ли на свете?
А может, кто-то выдумал со скуки?
Придумал горы и моря, и реки,
Любовь и  ненависть, печали и разлуки.

И лишь из-за него, лишь одного,
Наивная душа теперь страдает.
Но мы – всего лишь выдумка его,
А он все смотрит в небо и мечтает.

И те, кого придумываем мы,
Их нет, но из-за наших же причуд,
Фантазий, что рисуют нам умы,
Они воображают, что живут.


Рецензии