Я медленно иду среди оградок

Я медленно иду среди оградок -
Знакомые, друзья, учителя -
вкруг умиротворенье и порядок,
осины, сосны, ивы, тополя, -
здесь лица узнаваемы и кротки,
овальны, выцветающе чисты,
и родинка дрожит на подбородке
у бабушки, и отсвет красоты
ложится на базальты и граниты,
на мрамор, на железо, на дресву,
на даты с лейтмотивом Рио-Риты,
на то, что я по-прежнему живу,
и речь уходит из воспоминаний,-
какие-то обрывки, пустяки, -
частицы неисполненных желаний, -
заросшая излучина реки.


Рецензии
Как ностальгично, как пронзительно... Сразу повеяло Буниным... Вы - талант! Спасибо, Илья!

Игорь Пасыре   22.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Илья Будницкий   22.12.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.