Бродяга

Однажды он встретил кота на вокзале -
Кот в зал ожидания грустно зашёл
И столько глаза его вдруг рассказали,
Что стало стремительно нехорошо.

Что стало от пасмурной правды не очень,
От правды, которая горю сродни.
Потупил мужик заблестевшие очи
И долго со зверем сидели они.

Во взгляде кошачьем о жизни прочёл он,
Где по-настоящему друга-то нет!
Где кот, средь людей куковать обречённый,
Никем никогда по-людски не согрет.

Никем никогда по-людски не согретый,
Один-одинёшенек в мире большом,
Точь-в-точь, как попав на другую планету,
Скитается, но не дичает душой!

Скитается, но теплоту сохраняет,
И с этим душевным кошачьим теплом
В любых передрягах мечту не теряет,
Мечту, где зайдёт в человеческий дом.

Где будет кому-то действительно нужен,
Где быть перестанет бродягой чужим!
Как трудно найти настоящую дружбу!
Особенно, если на улице жить...

Уехал мужик, но уехал с Бродягой -
Такую вот кличку придумал коту!
И не пожалел, что забрал бедолагу,
Не только кошачью свершил ведь мечту.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии