Божоле

Все настоящее,
поверь.
Осеннего дождя завеса.
Крестьяне убирают хмель.
Земля краснеет от железа.
Форель играется в ручье,
а рыболов придет попозже.
И зреет тыква на бахче,
на солнце зимнее похожа.
Открыты двери базилик
в заветной крепости,
в Гратчанах.
И молодое божоле
все бродит в деревянных чанах.
Корица, сахар, апельсин,
горячего вина немного.
Рецепт на все века один.
Он дан, наверное, от Бога.


Рецензии