Песня про Бальзой

 Я не был на море, и что же,
В Бальзое  есть много озёр,
Есть рыба съедобная тоже,-
Да жаль, слабоватый надзор.

Здесь плавают утки ныряя,
Охотник сидит в камышах,
А песня лягушки такая,-
Что вязнет надолго в ушах.

Здесь нет кораблей, ну и ладно,-
Зачем, только рыбу пугать!
Нам лодка и плотик накладно,
Да сети, на семь и на пять.

В Бальзое не реки, а речки!-
Они без особых глубин.
Дымят деревенские печки,
Да из лесу тянется дым.

Сидит здесь рыбак и мечтает
О рыбке своей золотой,-
Русалок нигде ни бывает,
Ни здесь, ни в морях, ни одной!
   
Кругом здесь трава зеленеет,
Ну,  в общем,- всё дышит, живёт,
Бурёнка на солнышке млеет
И Борька ей песню поёт!


Рецензии