Эскимо за одиннадцать...

Опускается  ночь на Чикаго,
Засыпает седой Мичиган
И пускай Вам покажется странно
Я за памятью лезу в карман.

Там в забытых ее переулках,
Я шагаю по сонной Москве
И ударами  пульса,  гулко
Отдаются они в тишине.

Вот Покровские, вот Неглинка,
Вот  Манежная и Арбат.
И знакомые с детства картинки
Выплывают ко  мне, невпопад.

Здесь вела меня за  руку мама,
Там за руку я вел уже  дочь,
Там из класса сбегал я упрямо,
Здесь, короткая летняя ночь...

...Обнимала меня и ласкала
И сводила с ума до утра.
Юность- это пора без устава!
Юность- это без правил игра!

Вот , Каретный где пел  Высоцкий,
Вот Ваганьково, где он лежит
Вот  "Спартак" стадион - друг мой "в доску".
Мне "на мыло" из детства кричит.

Вот Бульварное, обручальным
Обвенчало меня кольцом,
Вот Цветной, с его рынком Центральным,
Цирк,  пруды, где рыбачил с отцом.

Эскимо за одиннадцать, пончик,
На Центральном, в пучках сельдерей,
Был до песен я с детства  охочим
И по ним осознал, что еврей.

Вот, Измайлово - быль и небыль.
Что когда то уехал, предав
и родное Российское небо,
Что воистинну "ИЗ МАЙ ЛАВ"!

Из другого наверное теста?
...Как себя я не отучал,
Выхожу я на "Лобное место"
И,  уже  не боюсь палача...

...Бьют куранты,  скоро двенадцать,
Пронеслась за минуты жизнь,
Холодает...пора возвращаться
Самолет ... шум моторов...высь...


Рецензии