Осенние сумерки

Прохладный, но погожий день
Внезапно кончился, и тень –
Осенних сумерек стена
Нависла, словно пелена.
Роняют россыпи леса,
Слышны влюблённых голоса:
Их раньше поглощали кроны,
Теперь качает воздух сонный.
Вибрирует движение и звук,
Дрожит от ветра каждый стук.   
Меж тёмных складок облаков
Ковш промелькнул – и был таков!
Луны белёсой ореол
Ласкает  бренную юдоль.
Таинственен – природы  всплеск
И манит яркой Веги блеск.


21.10.2003


Рецензии