Поискать внутри у себя любви

Гриш, сурьезно так,
   Прохрипишь - зашмалишь,
Покряхтев в кулак,
Гамаишь,
       Ишь!
 Жерло прочищав,
             отхарнеш,
Музыку из легких в поту,
И в закат нырнув пропоешь,
Вспоминая валуны,
                 братву.
С перебору риски стерев,
Отцедив себя в тесноте, 
Напивать мотив - околев,
Натерев стволы в рукаве.
Кузница,
    Мехами - дуга.
Льется во плоти ремесло.
Век железный кует в венках,
На планету надев крыльцо.
Плавит солнце степную брань,
Укрывает ножны травой.
Век железа,
         да не соха,
  Обнажая, спадет чело.
Ремесло,
     сваргань переплет,
Как раздали метал - глупьцам,
Бьет хлыстами себя оплод,
В клещи пойманный "постуха"
Раскалилась мехами печь,
  Уголь сыпется под киркой,
У лучины,
       в зале любви,
Колупается смрад клюкой.
У причины поцеловать,
  Из доспехов раздумья плоть,
Связки вымочив надорвав,
  Изнутра,
      прет - хрипя любовь!
Колчаном закрутилась бровь,
  Перевязанных эстофет,
На погосте алкая кровь,
В передрягах грядущих бед.
Полыхает в мехах тоска,
Молот выкует гридирон,
"лаской"  муки бросав в бонет,
Затянувши покрепче стон.
Век железа,
        Стек по щекам,
Зашипев, 
          закалил слезу.
На стрелу её намотав!
Тетиву натянуть любви,
И пусть ищет, свои сердца,
Чувством врезавшийся в толпу!
Душу ль вольную нам объять?
Можно ль совесть приобрести?
Ямщиком в закутках шкулять,
Лозы сорванные любви


Рецензии