Два листка

Под ногами – ворох листьев прелых,
В воздухе звенящем – запах сырости.
Что сказать о наших чувствах перезрелых,
И по чьей мы расстаёмся милости?
Мне звонишь, как прежде, по привычке:
Звон металла слышен в каждой фразе.
Как любила голос этот зычный,
Им любуясь, как цветком в хрустальной вазе.
Втихомолку плачу и вздыхаю,
Но тебе, конечно, не скажу,
Что, как осень, тихо умираю
И листом осиновым дрожу.
Два листка на ветке за окном…
Это мы – их участь с нашей схожа:
Ветер дунет, на дорожку  упадём,
И затопчет нас любой прохожий.

13.11.98


Рецензии